22:54 

Asanyaan
"He calls you a snowman and a virgin" (с)
Планета, на которой живут герои эпоса, "альтернативная Земля", представляет собой все тот же круглый шар с одним лишь отличием: слои земной коры преобразованы в отдельные уровни для жизни. У каждого своя атмосфера, свои флора и фауна и, что самое главное, своя временная эпоха.

Вы скажете: "А как же эволюция? Ведь с течением времени двадцатый век, например, должен был благодаря техническим достижениям, историческим факторам, изменению сознания людей перешагнуть себя и стать двадцать первым!". Это замечание я могу легко опровергнуть. Да, на уровнях присутствует какое-никакое развитие, но лишь в рамках заданного временного отрезка и эволюции там места нет. То есть все материальные и нематериальные достижения человечества похожи на змею, пожирающую свой хвост: одно вытекает из другого, в конце возвращаясь к точке отсчета.

Всего уровней 7, они расположены по мере возрастания развития цивилизации (самый нижний и маленький по площади - каменный век, далее - средние века, на самом верху - уровень вне времени).

А теперь, собственно, к чему такие пляски: седьмой уровень, будучи главенствующим (и самым греховным), каждые 50 лет устраивает масштабнейшую бойню, победитель которой, по легендам, сможет просить у организаторов сего действа что пожелает. При этом, никакой комфортабельной траспортировки потенциальным участникам не обеспечивается. Получается, что чем дальше (ниже) ты находишься от места назначения, тем сложнее до него добраться, потому что прежде чем оказаться на месте, нужно преодолеть своими силами все уровни, разделяющие непосредственно твой и последний.

Никаких заведомо известных порталов между временными площадками также не предусмотрено. Единственный шанс перебраться выше - трещины, появляющиеся в случайных местах. По-хорошему, свободный доступ на седьмой "этаж" имеют только существа с шестого, а все остальные - незаконно проникшие через брешь в системе защиты, потому что тем, кто стоит за рулем планеты, отнюдь не на руку ситуация, когда цивилизации будут путаться между собой.

Таким образом, Храбрая Луна (Брэйвмун, Луна /ударение на 1-ый слог/), жительница первого этажа, где господствует каменный век, оказывается на втором уровне, во времена средневековой Америки и знакомится с мечтательным пессимистом Бивабикогваном (Железное Перо, Ван).

@темы: концепт, Остин и самодеятельность

URL
Комментарии
2015-11-15 в 00:19 

Вольфрам Молибден
Проработана ли ситуация с языками и способами коммуникации между представителями уровней?

2015-11-15 в 02:03 

Asanyaan
"He calls you a snowman and a virgin" (с)
Вольфрам Молибден, язык единый, разница, пожалуй, лишь в словарном запасе.
Способов коммуникаций, помимо вышеупомянутых нежелательных трещин, нет. Фактически, простые обыватели считают существование уровней не более, чем легендой, довольствуясь тем, что предоставляет им их место обитания. Лишь всякие романтичные придурки ищут приключений на известное место и проверяют "миф" на практике)

URL
2015-11-15 в 02:12 

Asanyaan
"He calls you a snowman and a virgin" (с)
Вольфрам Молибден, и что это за смешная собака? Она тебе не подходит)

URL
2015-11-15 в 02:18 

Вольфрам Молибден
Asanyaan, все круть и интересно, но вопрос с языком не оставляет в покое. Есть ли точные причины, от чего язык един? Ведь на развитие языка влияют многие факторы, включая как раз среду обитания. А она отличается везде.
И что насчет застывшего во времени развития? В какой-то момент люди задумываются о прошлом и о развитии и составляют хронику и историю. В данном случае история более высоких уровней предполагает что-то вроде ложных воспоминаний о низших уровнях как о предыдущих ступенях развития истории?

2015-11-15 в 02:22 

Вольфрам Молибден
Asanyaan, Вольфрам Молибден, и что это за смешная собака? Она тебе не подходит)
Это фоточка достаточно милого мелкого пса, чье выражение лица, запечатленное на оригинальной фотографии, побудило меня несколькими штрихами усилить эффект сильной эмоции раздражения и гнева, которая обычно не свойствена собакам. :з

2015-11-15 в 03:01 

Asanyaan
"He calls you a snowman and a virgin" (с)
Вольфрам Молибден, ну, как например в нашем нынешнем бытии английский является интернациональным, так и там есть единый язык, который по умолчанию понимают все. Естественно, терминология может отличаться, и в силу разных временных эпох одни не понимают то, что является прописной истиной для других.
Мне тут птичка нашептала, что в кульминационный момент, когда цивилизация достигла по своей развитости пика и готова, так сказать, встать на новую ступень, может случаться эдакий рагнарёк, когда вышестоящие ради соблюдения порядка в механизме планеты будут устраивать бедолагам катаклизмы или что-то подобное, что вернет их в развитии к самому началу.
Вообще, все существование шести "этажей" контролируется седьмым, так что, думаю, управляющие попросту устраняют тех гениев, которые в нашей истории внесли тот или иной вклад в эволюцию общества.

URL
   

Highway to Hell!

главная